안경도수 질문 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

안경도수 질문

페이지 정보

작성자 으아 작성일19-09-10 18:02 조회30회 댓글1건

본문

저도수 안경을 맞추려고하는데요.
원래 쓰던 안경에서 어느정도 낮춰야 하나요?
양쪽 -5.50이고 난시는 -1.75정도입니다
그리고 렌즈는 난시빼고-5.00으로 끼고 있는데 일상생활하는데문제는 없습니다.
렌즈도 도수를 낮춘거를 맞추는게 좋을까요?

댓글목록

아이포커스님의 댓글

아이포커스 작성일

-5디옵터 정도는 압축렌즈여서 비용이 좀 듭니다.
보라매눈 구입에 돈도 투자하시고 안경과 렌즈를 새로 갈으실려면 비용이 발생하니
우선간 콘텍렌즈 있으시니 안경을 새로  맞추실 필요없구요.
기존 안경을 우선간 안쓰시고 우리 보라매눈 난시격자캡 훈련을 열심히 하여도 렌즈의 -1.75디옵터
개선효과만 보여도 7단계 좋아지시는 것입니다.
렌즈끼고 3미터 시력표로 어느정도까지 읽히는지  체킹하시고 이 상태에서 보라매눈 훈련해 좋아지시면
시력표 1.0이상의 글씨가 진하게 보이게 됩니다. 그만큼 시력개선이 된 상황이구요.
아울러  부지런히 훈련하셔 난시개선시키도록 노력하세요.
시력개선을 피부로 느끼실 때  새로 렌즈 맞출때  난시없이 0.7~0.8정도 근시나오게 맞추세요.
그리고 훈련하여 1.0이상 시력나오게 훈련하시고 좋아지고 자신감 붙으시면 0.6정도 저도수 시력렌즈 맞추시구요.
이런식으로 시력은 좋아지게 되는 것입니다.
이렇게 활용하는 것이 저도수 안경입니다.
물론 기존 안경도수의 난시를 제거하지 않으면 보라매눈 난시훈련후 안경끼면 눈이 혼란스럽게 되니 안경을
필요할 때만  사용하시구요. 당분간 콘텍렌즈 활용 많이 하세요. .
시력이 개선되었다 느껴지시고 꼭 저도수 안경이 필요하다 느끼시면 다시 그때 문의해 주세요.

상단으로

상단으로

ABOUT US

• 회사명 리커버아이즈
  • 대표 양원종
  • 주소 제주특별자치도 제주시 국기로 14 106동 1506호
  • 공장 전남 장성군 동화면 남평리 130-4
  • 사업자 등록번호 229-38-00341
  • 전화 0505-310-4989
  • 통신판매업신고번호 2017-제주연동-50호
  • 개인정보관리책임자 양원종
  • E-mail prolc1@empas.com

CUSTOMER

010-5555-2741 월~금 10:00 ~ 18:00 (토/일/공휴일휴무) 1:1문의하기
  • 페이스
  • 트위터
  • 구글
  • 인스타그램