보라매눈 후기 - 1달후기-친절한 설명 감사합니다. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

보라매눈 후기 - 1달후기-친절한 설명 감사합니다.

페이지 정보

작성자 안경벗는날까지 작성일16-06-27 14:32 조회1,359회 댓글1건

본문

보라매눈을 받은지 벌써 한달이네요.

아이가 눈이 나빠서 안경을 낀지도 6년가까이 되어 갑니다.

어릴때는 별로 신경쓰지 않더니 갈수록 조금씩 나빠지다 보니 올해 들어 안경을 벗고 다니고 싶어하더라구요.

전에 축소경은 사실 자세잡고 보기도 쉽지 않고 동생들이 서로 빼앗을려고 하다보니 훈련하기가 쉽지 않았어요.

요 보라매눈은 안경식이라 일단 끼고 훈련하기가 쉬울것 같아 좋더라구요.

저희 아이는  끼고 앉아서 멀리 보고 있으라고 하면 가만히 있지를 못하더라구요. 그래서 본인이 좋아하는 책을 읽으라고 했는데..

자꾸 어지럽다고 하더라구요..^^;;

그래도 과정이다 싶어서 끼고 20-30분씩 읽으라고 했는데...오늘 사장님과 통화하고서는 제가 잘못 훈련시키고 있었다는걸 알게 되었네요..ㅠㅠ

저같은 분들이 계실까봐 친절히 설명해 주신것을 간단히 적어볼께요.

일단 이건 멀리 봐야 효과가 있다는 걸 한달전에 듣고도 까먹었어요..ㅠㅠ

(사실, 같이 보내주신 종이와  설명서가 좀 어려워서 이해가 잘 안가더라구요. ㅠㅠ 일찍 전화드려 볼걸 그랬어요)

저희처럼 책이나 스맛폰같이 가까운걸 보는게 아니라...

자기 시력보다 조금 흐리게 해서 멀리있는 걸 보려고 노력해야 하구요.

둘째, 저희 아인 난시가 좀 있어요.

난시가 있는 경우 한쪽을 검은색으로 가리고 나머지 한쪽에 격자캡을 끼워서 격자가 어느쪽이든 흐려지는 상태로 풀어놓고

그게 잘 보이도록 계속 연습을 해주라고 하시네요.

요때는 스마트폰 스톱워치 같은걸 켜놓고 보는 연습을 하면 좋다고 하세요.

일단 난시교정훈련을 하면 전체 시력회복에도 도움이 된다고 요걸 먼저 훈련하라고 하시네요.

아이가 학교에서 돌아오면 오늘부터 난시훈련부터 다시해봐야겠어요.

감사합니다.

담 달에는 좀 더 좋은 결과로 다시 글올리도록 열심히 해야겠어요.~

댓글목록

boramaenun님의 댓글

boramaenun 작성일

안녕하세요? 보라매눈입니다.
멀리 있는 물체를 볼 수록 디옵터(안경도수)를 큰 폭으로 좋아지게 할 수 있답니다.
하지만 너무 욕심내시지 마시고요.
우선 아이들이 좋아하는 TV를  1m 이상 ... 소파에서  소파 뒤에서...이렇게 점점더 더 멀리서 보게 하는 것이
시력회복에 도움이 될 수있습니다.
꾸준한 연습만으로도 좋아질 수 있습니다.
공부도 그렇죠. 재미를 읽어버리면 수포자(수학포기자), 영포자(영어포기자)가 되기 마련입니다.
보라매눈 훈련이 아이들에게 놀이같이 느끼게 해주시면 성공하신겁니다.

"보다 멀리 가장작게" 꼭 시력 회복 하세요!

상단으로

상단으로

ABOUT US

• 회사명 리커버아이즈
  • 대표 양원종
  • 주소 제주특별자치도 제주시 국기로 14 106동 1506호
  • 공장 전남 장성군 동화면 남평리 130-4
  • 사업자 등록번호 229-38-00341
  • 전화 0505-310-4989
  • 통신판매업신고번호 2017-제주연동-50호
  • 개인정보관리책임자 양원종
  • E-mail prolc1@empas.com

CUSTOMER

010-5555-2741 월~금 10:00 ~ 18:00 (토/일/공휴일휴무) 1:1문의하기
  • 페이스
  • 트위터
  • 구글
  • 인스타그램